Cari Artikel

7 Tablet Android Terbaik Tahun 2014

Tablet Android Terbaik Tahun 2014 - Sama seperti smartphone, tablet memungkinkan kamu untuk bermain game, menonton video, mendengarkan musik, dan melakukan pekerjaan yang berhubungan dengan hal produktivitas, semua dengan keuntungan dari layar yang lebih besar. Ketika mempertimbangkan tablet apa yang harus kamu beli, ada banyak hal yang perlu diingat, seperti CPU dan RAM, berat tablet, fitur, dan banyak lagi. Ada banyak tablet yang tersedia di pasaran. Kamu pasti dibuat bingung untuk memilih yang mana. Kali ini saya akan memberikan rekomendasi tablet android terbaik tahun 2014. Berikut adalah daftarnya :

Samsung Galaxy Note 10.1 (2014)

Desain, kekuatan dan portabilitas: tiga faktor penentu itu adalah alasan mengapa Samsung  telah menjadi produsen tablet android nomer satu. Dengan tebal kurang dari 8 mm, tablet ini bisa menjalankan permainan atau aplikasi sesuai keinginan hati kamu, dan yang paling penting, memiliki fitur besar yang disebut "multi-window" yang memungkinkan kamu memiliki hingga 4 aplikasi yang terbuka secara bersamaan. Samsung Galaxy Note 10.1 datang dengan S Pen, yang berfungsi untuk menulis dan banyak fungsi tambahan lainnya.

Samsung Galaxy Note 12.2 Pro

Tablet android terbaik tahun 2014 yang kedua adalah tablet Samsung juga. Samsung Galaxy Note 12.2 datang dengan kinerja yang sama kuat, dan bahkan lebih banyak ruang untuk konten, dengan kerugian kehilangan sedikit ketajaman dan portabilitas. Ingin keyboard? Tidak masalah! Samsung sudah menyertakan keyboard Bluetooth fisik yang dapat digunakan sebagai penutup atau fitur dukungan.

Sony Xperia Tablet Z2

Sony Xperia Tablet Z2 segera menarik perhatian dengan desain kelas tinggi OmniBalance yang menjamin distribusi berat yang sempurna dan ketipisan yang luar biasa (hanya 6,4 mm), memungkinkan untuk menjadi tablet tertipis di dunia. Sony cukup membuat pasar kaget dengan membuat perangkat tahan air: Tablet Z2 memiliki sertifikasi IP58 yang membuatnya tahan terhadap debu dan air. Terakhir, spesifikasi hardware-nya sulit untuk dikalahkan, dan memberikan pengalaman menggunakan tablet yang luar biasa.

Samsung Galaxy Tab 12.2 Pro

Samsung seri tab yang terbaik di pasaran. Tablet ini hanya dirilis hanya beberapa bulan sebelum yang baru. Tab Pro ada dalam tiga versi dengan ukuran layar yang berbeda: 12.2, 10.1 dan 8.4-inch. Versi 12.2-inch dilengkapi dengan 1 GB RAM lebih dari saudara kandungnya, dan juga meningkatkan kapasitas baterai, tetapi spesifikasi hardwarenya sama.

Nvidia Tegra Note 7

Ini adalah tablet besar bagi pengguna yang menginginkan perangkat untuk kinerja bermain game yang tinggi. Ketika membandingkan tablet Tegra Note dengan tablet lain di kelasnya, tidak ada perbedaan besar pada harga dan kemampuan. Spesifikasi yang tertanam pada Nvidia Tegra Note 7 sangat mumpuni. Hal ini berkat kemitraan antara Nvidia dan EVGA.

LG G Pad 8.3

LG G Pad 8.3 memiliki casing aluminium yang menjadikannya sebagai tablet ergonomis yang menyenangkan untuk dibawa, dan pasti terasa beda dibandingkan saingan yang memakai bahan plastik. LG G Pad dirilis pada tahun 2013, tapi masih menawarkan fitur dan kinerja yang mampu menyangi tablet sekarang.

Google Nexus 7

Nexus memang merupakan merk yang tidak boleh kamu lupakan. Tablet yang dimiliki Google ini unggul dalam hal dukungan OS Android daripada merk lainnya. Spesifikasinya juga cukup mumpuni untuk melahap semua game dan aplikasi yang kamu mainkan.

Samsung memang mendominasi tablet terbaik di pasaran. Mungkin di masa yang akan datang para pesaing akan terus memberikan produk yang terbaik untuk pasar. Demikian adalah rekomendasi tablet android terbaik tahun 2014.

3 Responses to "7 Tablet Android Terbaik Tahun 2014 "

  1. baru tau kalo samsung ada tab yang 12 inch. udah berasa kayak laptop aja ya kalo begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung memang memiliki range tablet yang luas. memang saat ini yang populer device dengan layar besar. seakan-akan semua berlomba menghadirkan device layar besar dengan bodi tipis.

      Delete
    2. Iya gan, baru kemaren ane baca katanya ada tablet ukurannya 21 inch. Berasa nonton tv kali ya hehe

      Delete